首页 > 新闻动态 > 正文

我校“0​08科普实验室”团队受邀参加福建省科普创作大会(漳州分会)

发布时间:2023-09-18文章来源: 浏览次数:

2023 9月9日,“2023年福建省科普创作大会(漳州分会)暨漳州市科普作家协会年会”在漳州隆重举行。来自全省的科普作家、相关兄弟单位代表和嘉宾共100余人齐聚一堂,我校“0 08 科普实验室”的胡永红博士与金靖雯老师应邀参会。

福建省科普作家协会秘书长陈戈做报告

本次活动以“繁荣科普文化,提升创新能力”为主题进行学术讨论,同时举办漳州市科普作家协会成立45周年庆典。闽南师范大学计算机学院院长林耀进教授做了题为《智能时代下的工作与生活》的报告,介绍了人工智能、大数据、云计算、大模型、5G相关技术及其行业应用前景,提出智能科技带给我们的影响无处不在。福建省科普作家协会秘书长陈戈聚焦《如何写好一篇科普图文》,分享了自己在科普创作过程中的心得体会,传授科普写作的技巧和方法。

胡博士受邀担任漳州市青少年科普教育专委会副主任,围绕科普课题合作与科普活动开展等问题,与漳州市科普作家协会黄才耀会长、漳州市青少年科普教育专委会主任方绿珍进行了沟通交流,就政校企合作推动科普内容创新,丰富科普数字化传播模式,拓宽科普受众层面等问题达成了共识。

本次交流是我校科普团队进一步推动跨区域交流学习,扩大交流层面,拓展科普空间和资源的重要契机,有助于我校科普活动在交流互鉴中提升知名度与社会服务能力。

漳州市科普作家协会全家福