我校郭志勇博士受邀担任国际期刊Biosensors客座编辑

发布时间:2023-02-14文章来源: 浏览次数:

近日,我校检测技术与智能仪器研究所青年教师郭志勇博士受MDPIMultidisciplinary Digital Publishing Institute,多学科数字出版机构)邀请,担任国际期刊Biosensors专刊“ Advanced Luminescent Biosensors and Its Applications”的客座编辑(Guest Editor),该专刊将在国内外征集甄选有关“新型荧光纳米材料的制备、表征及应用”方面的研究和综述论文,为促进相关领域的科学家提供高水平的交流平台。

SCI收录的《Biosensors》(ISSN 2079-6374),是MDPI旗下生物传感领域具有较高国际影响力的英文期刊,2022年影响因子为5.743。被Scopus, SCIE (Web of Science), PubMed, MEDLINE, PMC, Embase, CAPlus/ SciFinder, Inspec等多个数据库索引。

这是我校青年教师担任EI收录期刊Journal of Analysis and Testing客座编辑后,第二次担任国际期刊的客座编辑,体现了我校教师科研能力和水平的稳步提升。学校将进一步开展与国际学术机构的交流,加强与国内外科研人员的来往,继续扎实推进科学研究工作,加强对科研项目申报的组织指导与管理,不断提升教师科研能力及水平,进一步推动学校科研工作的发展。