首页 > 新闻动态 > 正文

厦门华厦学院共同承办的2018中日韩分析化学研讨会顺利举行

发布时间:2018-12-27文章来源: 浏览次数:

      12月1日上午,由中国化学会主办、闽南师范大学和厦门华厦学院共同承办的2018年中日韩分析化学研讨会(2018 China-Japan-Korea Symposium on Analytical Chemistry,简称CJK会议)在闽南师范大学顺利举行。我校杨芃原校长带队参与了此学术盛事。

与会人员合影留念

     开幕式上,本届大会主席、厦门华厦学院校长杨芃原致开幕辞。现场,闽南师范大学校长李顺兴日本代表团主席Katsumi Uchiyama教授、清华大学林金明教授和韩国代表团主席Jaeho Ha博士分别致辞。

我校杨芃原校长致辞

开幕式后,我校杨芃原校长担任了报告大会主持人。日本岛津公司Yuki Hashi博士、日本都立大学Katsumi Uchiyama教授、韩国Jaeho Ha博士和福州大学副校长杨黄浩教授作大会报告。

专家在现场合影留念

据悉,本次研讨会共有180余名来自中、日、韩分析化学领域的著名学者参加。会议组织了大会报告(Plenary)、邀请报告(Keynote Lecture)、口头报告(Oral Presentation)、青年论坛 (Young Scientist Session)、墙报展示(Poster Discussion)等各种形式的交流活动。杨芃原校长在之后的邀请报告中受邀与大家分享其研究成果。

会场交流图

      CJK会议是2004年开始的年度系列国际会议,是中国、日本和韩国在分析化学领域的一次盛会,至今已分别在中日韩三国轮流举行了14届,本年度为第15届。本届大会共有53名学者作大会报告、主题报告和邀请报告,共有墙报65篇。与会代表在会上分析研讨国际分析化学的发展趋势和前沿动向,交流分析化学研究领域的新进展,为推动中日韩区域间的学术交流与合作提供了良好的平台。

 


关闭 打印责任编辑:林捷

友情链接